2017星熠計畫✦共學地圖出爐

Inspire others, Act together!
摸索一條當代共學的路徑

歷經十九年的琢磨與洗鍊,在全台各地的社區大學所發展的「教學」與「學習」之型態與樣貌,綻放出無限的可能。

Read More
PASSER
嗨,您的「大賞」好囉✧✦課程觀摩分享會開放報名!

臺北客家社區大學立基2016年「第一屆客家類優良課程評選」,2017年續辦「第二屆客家類優良課程大賞」,以立足臺北、放眼全台的「星熠計畫」旗艦概念,收集跨縣市社區大學的好課程,期許能在分享與交流的火花中,課程如星光熠熠般互放光芒;也以「大賞」的概念,賦予觀摩另一種敘事,期待能透過欣賞的角度,聚焦、串聯與協作彼此的經驗與智庫,讓每門好課程在每塊土地都有他們的故事,他們的一片熠熠星空。

Read More
PASSER
✦星熠計畫✧第二屆客家類優良課程大賞

臺北客家社區大學去年(2016)辦理「第一屆客家類優良課程評選」以位處客庄社區大學之課程,或具有傳承客家文化精神內涵之課程為對象,進行徵件,本活動目的為讓長期耕耘的課程被看見,以啟發當代客家人才培育。

Read More
PASSER
106年度第1期成果展

臺北客家社區大學將在7月15日(六)上午9時,於臺北客家文化主題公園舉辦106-1教學成果展,活動當日除了精彩的動態表演及靜態展示外,更規劃一系列免費的體驗講座與手作課程,歡迎民眾現場報名體驗。

Read More
PASSER
2017流域學校研討會

台灣首屆「2017流域學校研討會」即將於2017年6月24日至6月25日在臺北客家社區大學舉行。在台灣,以「溪流」為學習主體與實踐場域的走讀河川、水圳論壇、全國河川日等河川教育,逐步豐富了流域學習的想像;而在客庄,從「流域」出發的社區營造所延伸出的文化廊道、地方協力網絡、藝術生活聚落等,亦繁不勝收。

Read More
PASSER