客家國際文化交流週─加拿大國慶節

一年一度的國際交流活動來了!台北市客家文化主題公園與國際接軌,和臺灣加拿大商會國際組織合辦「客家國際文化交流週-加拿大國慶節」文化活動,向非客家族群、更多外國人推廣介紹客家文化意涵與內容。

Read More
Hakka P
2019生活植南—博物通識篇

2019年的「生活植南-客家民族植物選」,以「民族植物」做為重新思考客家文化的一部分,嘗試探索其他族群、各領域之間與客家文化的「距離」,我們以生活剖面其日常實驗運用,並以科學剖面其歷史紋理縱深,在眾聲喧嘩、多音交響中,帶來更豐富的對話與實踐。

Read More
Hakka P
2019生活植南—術科食習篇

🌿2019年的「生活植南-客家民族植物選」,以「民族植物」做為重新思考客家文化的一部分,嘗試探索其他族群、各領域之間與客家文化的「距離」,我們以生活剖面其日常實驗運用,並以科學剖面其歷史紋理縱深,在眾聲喧嘩、多音交響中,帶來更豐富的對話與實踐。

Read More
Hakka P
2019生活植南—博物通識篇:植人沙龍

民族植物的運用,從早期各族群隨著遷徙與拓墾,所傳承再創造的文化遺產與知識系統,到當今音樂、料理、栽種、醫療、保健、工藝等各種領域主題的運用,豐富而靈活。

臺北客家推廣教育中心邀請各領域的講師,從田野調查、山林發展、音樂創作等角度,來談植物如何改變世界、如何深耕文化,影響台灣這塊土地,重新賦予「民族植物」更靈活、反省與積極的視野。

Read More
Hakka P
大人的植物學:草本防蚊、皮膚保健~手作體驗坊

🌱令人身心舒暢的草本植物,夏日蚊蟲防禦的最佳對策🎐

我們邀請到品學堂講師Fenny何品誼,教大家認識天然草本植物的萃取物「精油、菁露、植物油」等,一起手作組合成芳療級「草本安心防蚊液」(無添加DEET等化學成分),以及一起製作「草本萬用小護士」,感受大自然帶給我們的珍貴禮物!🎁🌹

Read More
Hakka P
108年第2期-課程徵件啟動!

🔥臺北客家推廣教育中心108年第2期課程徵件開始囉,誠摯歡迎老師投件至tphkc10@gmail.com,不限定客籍教師,我們歡迎對客家文化有興趣的教師加入並自由提案,並請將課程融入客家元素,藉以啟動客家連結,翻轉新意、點燃跨界新想像!

Read More
Hakka P
108年第1期-課程徵件啟動!

臺北客家推廣教育中心108年第1期課程徵件開始囉!誠摯歡迎老師投件,不限定客籍教師,我們歡迎對客家文化有興趣的教師加入並自由提案,只要將課程融入客家元素,藉以啟動客家連結,翻轉新意、點燃跨界新想像即可!

Read More
Hakka P