2019我城藝享—關於「家」的紋路、顯影與轉譯

包容著各段遷徙、各個階段、各種境遇 ,我們的共同離散記憶體-「家」。

我們的「家」,是我們的城市,與我們的客家心靈原鄉,臺北x客家具足了這樣的符號元素:遍地的遷徙途徑、跨族群的語言融合、因地發展的多元職業……,他們在世代、時空、地理相互交替下的歷史與當代樣貌,會呈現甚麼模樣的紋路、顯影與轉譯呢?

邀請你們,共同參與「我城藝享」計畫,我們將以三種實驗途徑與詮釋:編織工藝x家族記憶的藝術創作、臺北客家族群生活樣貌的調查與影像創作、臺北客家青年世代的困境與矛盾停看聽,一起將這個「家」作為一個雙方共同填補與對話的容器。

Read More
Hakka P
在拍攝記錄前,我們凝視對話 ▎ 工作坊

由臺北客家推廣教育中心 籌備之《我城藝享》系列課程,首發邀請左偏影像與學員一同以「都市客家人」為題進行發想和實務影像創作。

同時,我們也反覆自問這樣的影像工作坊之產出和意義,透過客家文化探討、影像專業創作者交流等......課程安排,期許這場以 #影像為名 的工作坊,發酵出更多為何要製造影像的思考;以及對於客家文化以及都市客家人的提問。

Read More
Hakka P
109年第1期課程徵件開始囉!

🔥臺北客家推廣教育中心109年第1期課程徵件開始囉,誠摯歡迎老師投件至tphkc10@gmail.com,不限定客籍講師,我們歡迎對客家文化有興趣的講師加入並自由提案,並請將課程融入客家元素,藉以啟動客家連結,翻轉新意、點燃跨界新想像!

Read More
Hakka P
客家國際文化交流週─加拿大國慶節

一年一度的國際交流活動來了!台北市客家文化主題公園與國際接軌,和臺灣加拿大商會國際組織合辦「客家國際文化交流週-加拿大國慶節」文化活動,向非客家族群、更多外國人推廣介紹客家文化意涵與內容。

Read More
Hakka P