客家族群與文化紀錄片製作培訓計畫

 

105年度第2學期
客家族群與文化紀錄片製作培訓計畫

2016.8.20(六)-2016.12.3(六)

本次培訓計畫,將延攬對影像紀錄有興趣的您,有別於制式的拍攝角度,我們期許透過您獨到的觀察,補捉鏡頭底下精彩的故事,誠摯邀請您與我們一同築夢,讓客家文化的影像留存於後,持續綻放。

課程資訊

講師:林建享、林哲仲、陳心怡
日期:2016.8.20(六)-2016.12.3(六)
費用:200元

課程介紹

紀錄片有著客觀的特性,在參與式的拍攝行動中,我們不僅能感受到受訪者最為真實的生活,更能在鏡頭近身的視野下,親自嗅聞到當地的氣息。透過觀察、訪談、調查、想像等方式,以不同的攝影視角和切入觀點,建構客家的故事脈絡,並進一步反思,客家文化在現今多元文化的衝擊下,如何建立其新穎的世界觀。本次培訓計畫,將延攬對影像紀錄有興趣的您,有別於制式的拍攝角度,我們期許透過您獨到的觀察,補捉鏡頭底下精彩的故事,誠摯邀請您與我們一同築夢,讓客家文化的影像留存於後,持續綻放。

 

講師
林建享 

台灣資深紀錄片導演和製作人,「我們工作室」負責人。1989年,林建享與李道明老師組了「多面向藝術工作室」,他們拍攝超過4000小時的影像素材,記錄了無數原住民、藝術家、環境生態、社會運動、地方民俗以及弱勢團體的身影和聲音,也為台灣這塊土地留下珍貴的影像史料。

林哲仲

正職教師,近年多從事紀錄片拍攝、劇本創作等工作,擔任臺北市教師研習中心、國家電影中心、臺北市都市更新處等影像課程講師。

陳心怡

文字記者與編輯,在一次因緣際會下,學會拍攝記錄片,以為自己可以扛起攝影機與筆電,用影像與文字走跳江湖,不需要窩在舒適圈裡養肚皮。雖然這選擇像入火坑常要跟肚皮作戰,但是有夢的人生,提供的營養品質比混吃讓人餵養的速食好太多囉!

 
 

課表

 
25@2x.png
 
 
PASSER