「光影的故事」- 動畫工作坊

 

105年度第2學期
「光影的故事」-動畫工作坊

2016.8.15(一)-2016.8.19(五)

動畫是近代最吸引大眾的藝術表現與敘事方式,也是光影與視覺的饗宴,本課程以剪紙動畫與停格動畫為表現方式,結合客家的元素與符號,創作與實驗客家風格的動畫表現。

課程資訊

講師:羅禾淋
日期:2016.8.15(一)-2016.8.19(五)
時數:15hr
費用:300元

課程介紹

動畫是近代最吸引大眾的藝術表現與敘事方式,也是光影與視覺的饗宴,本課程以剪紙動畫與停格動畫為表現方式,結合客家的元素與符號,創作與實驗客家風格的動畫表現,課程也包含瞭解動畫的原理,到實作一部動畫作品,以實務的方式學習動畫創作,最後有一正式的展覽。

 

講師
羅禾淋

2007年就讀國立台北藝術大學科技藝術研究所,開始新媒體藝術的創作,創作深受科藝所的老師陶亞倫、袁廣鳴、王福瑞、許素朱啟發,並且以國高中時期重度沉迷網路遊戲的生命經驗為核心,作品探討「虛擬的力量」、「速度的快感」等科技時代的異變,以網路移民世代的「移民病」為創作的主軸。作品榮獲國內外多項電子藝術節、當代藝術節的肯定,如2008、2010、2011台北數位藝術獎、2009、2010、2013FILE國際電子藝術獎等等,並參與多個重要的國際展覽,如SIGGRAPH、SIGGRAPH ASIA、FILERIO、PIXILERATIONS〔v.8〕、ASYAAF亞洲國際青年當代藝術節、ACM Multimedia Art Exhibition、Ars Electronica Festival等展覽。2015榮獲丹麥Click電子藝術節與WRO波蘭媒體雙年展。

 
 

課表

 
 
 
PASSER