客家風手作・舊衣大改造

 

104年度第1學期
客家風手作・舊衣大改造

2015.4.11(六)-2015.7.18 (六)

當舊衣巧遇客家花布:結合環保概念,將客家儉樸的美德,落實在生活中,成就綠色的美學。

課程資訊

講師:李慧美、池倩芳、林淑瓊
日期:2015.4.11(六)-2015.7.18 (六)
時數:54hr
其餘費用:材料費1800元

課程介紹

當舊衣巧遇客家花布
結合環保概念,將客家儉樸的美德,落實在生活中,成就綠色的美學。
此課程以舊牛仔褲、胚布及花布為主要素材,期透過拼布技能的教學,擦撞出不同的人文與環保的火花

 
圖片 1.png

講師
李慧美
池倩芳
林淑瓊

臺北客家推廣教育中心講師群

1.李慧美:西門紅樓、社區大學、部落再造計畫、原民會產業推廣計畫、臺北市文化局等手繪老師。

2.池倩芳:綠色時尚─舊衣改造環保美學的推廣者。授課經歷:彰師大、東華大學、文山社區大學、台中教育大學等。2013年文化部主辦綠色文創(台中雙十流域特展),個展及集體創作展「綠色時尚─舊衣改造的環保美學」,2013、2014連續兩年獲得地球行動家─社會組特優獎項

3.林淑瓊:纏花工藝師,台中科博館植物園邀展、宜蘭文化局與陳惠美老師師生聯展、文化部文資局傳藝民俗組、台中文創園區等展出。

 
 

課表

 
 
 
PASSER