大人的植物學-南洋客家味

南洋有許多客家人居住,在南洋的客家人除保留客家本色及傳統精神外,印尼客家人和台灣客家人的飲食有甚麼差異?又有哪些相同之處?印尼客家人如何善用南洋香辛料,就地取材結合客家人的米食文化呢?

🌿我們邀請南洋料理達人劉明芳老師,現場跟大家分享南洋客家味,南洋特色香辛料,同時教大家實作南洋點心,親自調配揚名海外的印尼薑黃飯辛香料配方,讓每位參與者回家後,可輕鬆煮出道地印尼薑黃飯!

Read More
Hakka P
真心小滿-花環編織lei for love

🌱Lei是玻里尼加亞人在特殊活動時,將花與葉相互編成環,歡迎朋友的美麗祝福。

而花環也常出現在台灣原住民的慶典場合,如卑南族的年祭,婦女就會編織花環替狩獵歸來的男子戴上。

💐「採集人共作室」取小滿時節盛開的客家花草,以草料交織成花環,傳達這份人與土地、以及與人之間的情感,將這份祝福再送給你真心相待的人🎁。

Read More
Hakka P
大人的植物學-客家野菜宴

客家族群來台數百年歷經許多世代,經過台灣環境的適應,也衍生出客家的野菜文化。課程除了介紹台灣的野菜脈絡外,另詳細介紹十餘種客家野菜,進行料理與品嚐🎁。

Read More
Hakka P
大人的植物學-大風草抹艾皂製作

自己的平安皂自己做,不用帶工具,人來就好,滿滿2小時的體驗製皂,可四人組隊體驗!
鱈栗老師教大家如何熬煮艾草、抹草、大風草,做成平安水後,搭配純橄欖油等好油脂,大家分組分工合作,一起製作「平安手工皂」。溫和單純的配方,沒有防腐劑也不添加起泡劑,就可以做出泡沫綿細的好皂!

Read More
Hakka P
大人的植物學:草本防蚊、皮膚保健~手作體驗坊

🌱令人身心舒暢的草本植物,夏日蚊蟲防禦的最佳對策🎐

我們邀請到品學堂講師Fenny何品誼,教大家認識天然草本植物的萃取物「精油、菁露、植物油」等,一起手作組合成芳療級「草本安心防蚊液」(無添加DEET等化學成分),以及一起製作「草本萬用小護士」,感受大自然帶給我們的珍貴禮物!🎁🌹

Read More
Hakka P