在拍攝記錄前,我們凝視對話 ▎ 工作坊

 
影像工作坊.png

▎在拍攝記錄前,我們凝視對話 - 工作坊 ▎

2019.10.26-11.23

我們緩緩凝視,以影像容納著臺北城南的日常,尋找在其中的客家人,並與之對話,透過影像的閱讀,來發掘其外顯與內隱;透過影像的詮釋,來闡述客家隱於背後的社會與文化思考;並將運用影像的時間與敘事軸,來表現其離與散狀態。👆️✍️
🎬邀請你拿起攝影機,與我們一起拍攝,蘊含無限發展的影像培力創作,思考關於臺北客家與其他群組融合演替的現實與未來樣貌。

#以影像為名

#但我們為什麼要製造影像

由#臺北客家推廣教育中心 籌備之『我城藝享』系列課程,首發邀請#左偏影像 與學員一同以「都市客家人」為題進行發想和實務影像創作。

 

同時,我們也反覆自問這樣的影像工作坊之產出和意義,透過客家文化探討、影像專業創作者交流等......課程安排,期許這場以 #影像為名 的工作坊,發酵出更多為何要製造影像的思考;以及對於客家文化以及都市客家人的提問。

 

▎講師群  ▎

林欣怡(獨立影像工作者)、洪馨蘭(國立高雄師範大學客家文化研究所副教授兼所長)、曾吉賢(臺南藝術大學音像紀錄與影像維護研究所專任教師)、羅烈師(國立交通大學客家文化學院人文社會學系副教授)、陳姿華+李映嫻(左偏影像)

 

▎日期  ▎2019.10.26-11.23

▎地點  ▎螢橋國中一樓健康體育教室(10087台北市中正區汀州路三段4號)

▎內容  ▎詳報名表 https://reurl.cc/L1bLmK

工作坊1-2課程表.jpg

▎報名資訊  ▎

1. 酌收報名費500元,採線上報名制 https://reurl.cc/L1bLmK

2. 報名表單提交後在截止日期前均可登入修改(需於填表時記下您的報名表單連結)

3. 經評選,徵選至多10人

4. 報名日期:即日起至2019年10月12日24:00截止

5. 入選公布:於2019年10月16日前,寄發入選 e-mail

6. 入選者需另繳交1,000元保證金,活動全程參與後退還

※主辦單位保有最終調整課程異動與停止之權利。

#微型紀錄

#參與式培力

#踏查

 
Hakka P