多元客語文學賞讀

 

108年度第1學期

多元客語文學賞讀

2019.2.27(三)-2019.6.19(三)

何謂客家文學呢?又何謂客語文學呢?我們希望用較廣義較包容的態度來探索文學的客家。

課程資訊

講師:張淑玲
日期:2019.2.27(三)-2019.6.19(三)
時間:每周三 18:00-21:00
時數:54hr
費用:200元

課程介紹

「多音交響、多族共榮」是一個文明國家的最高境界,在這裡的你我都能認同土地、認同國家,尊重每一個族群,用心認識每一個族群,以求溝通、了解和相互欣賞。那就用這樣的美麗心視界來賞讀「客家文學」吧 ! 台灣不能沒有客家人,同理,台灣文學不能沒有客家人。

何謂客家文學呢?又何謂客語文學呢?我們希望用較廣義較包容的態度來探索文學的客家。客家的語言文字文學是台灣文學中的天籟。希望經由課程設計的內容賞析,引導學員閱讀並練習書寫創作,期待學員因客家散文、客語詩及小品文或短篇小說之薰陶,而喜愛有多元價值的客家語言文字文學,人生也因客家文學之滋潤而有更美好的生命情調。

講師
張淑玲

臺北客家推廣教育中心講師、松山社區大學課程發展委員、臺北市客委會編輯委員(96-107現今)

104參與籌備北市社大盃演說/朗讀/字音字型競賽並任評審及培訓師

104 <客人來玩>主持人 (與張燕如共同主持) 正聲廣播公司

臺北市政府客家事務委員會訪視委員/新北市政府客家事務局社團訪視委員

 

課表

單堂課程表-20.png
Hakka P