文學尋轉客莊

 

107年度第1學期
文學尋轉客庄

2018.3.7(三)-2018.7.11(三)

『文學尋轉客莊』課程規劃以『臺北客家』為課程開序,將臺北作為『移民客家』都會區的特色介紹給學員認識。臺北客家雖無原鄉客庄有濃厚的文化風情民俗。但都會臺北卻有很多來自桃竹苗、六堆、中彰投、花東等地旅北的客家人。本課程希望引導學員認識臺北推廣客家文化的內涵是兼顧傳統和當代面向,藉此基礎探巡客莊原鄉特色,甚至追溯自身的家族史,配合語言文化文學的材料,將學習面向推至更寬廣。

課程資訊

講師:張淑玲
日期:2018.3.7(三)-2018.7.11(三)
時間:每周三 18:30-21:30
時數:54hr
費用:200元

課程介紹

期待學員報告或者寫出自己的家族史,就像之前課程中閱讀的「有史之人」,也期待這些篇章,可以集結成冊,展現學習成果。
本課程希望整體規畫,祈能呼應台北客家社區大學啟動客家連結,翻轉新意的重要基調。

 
張淑玲.jpg

講師
張淑玲

臺北客家推廣教育中心講師、松山社區大學課程發展委員、臺北市客委會編輯委員(96-107現今)

104參與籌備北市社大盃演說/朗讀/字音字型競賽並任評審及培訓師

104 <客人來玩>主持人 (與張燕如共同主持) 正聲廣播公司

臺北市政府客家事務委員會訪視委員/新北市政府客家事務局社團訪視委員

105/104全國語文競賽客語演說朗讀評審

 
 

課表

 
 
 
PASSER