浪漫文學在客家

 
hakka language and culture-104-2-浪漫文學在客家.JPG

104年度第2學期
浪漫文學在客家

2015.10.28(三)-2015.12.30 (三)

本課程與學員分享客家語言文字文學的美好,使其人生因客家文化文學的滋潤,而更美好更喜悅。讓學員認識精采豐美的客家文學作品,提升多元文學素養。

課程資訊

講師:張淑玲
日期:2015.10.28(三)-2015.12.30 (三)
時數:36hr

課程介紹

非客家人的張文亮教授書寫《台灣不能沒有客家人》一書,誇讚客家祖先用智慧與自然工法對待台灣這塊土地。相同的,台灣文學不能沒有客家人。客家的語言文字文學是台灣文學中的天籟。例如:賴和、呂赫若、龍瑛宗、吳濁流、鍾理和、鍾肇政、李喬、杜潘芳格、黃娟、鍾文音等人。他們偉大的作品影響著台灣文學史的發展,這些作品也改編為電影或者電視劇,感動著更多人。另外,美若詩經的山歌詞、精采的客家語言文字,更蘊含著豐富的客家文學元素。

本課程與學員分享客家語言文字文學的美好,使其人生因客家文化文學的滋潤,而更美好更喜悅。讓學員認識精采豐美的客家文學作品,提升多元文學素養。藉由每堂課生趣活潑的學習﹑讓學員可用簡單客家話溝通,看懂並會欣賞客字文章,喜愛閱讀客家文學作品。

 

講師
張淑玲

臺北客家推廣教育中心講師、松山社區大學課程發展委員、臺北市客委會編輯委員(96-107現今)

104參與籌備北市社大盃演說/朗讀/字音字型競賽並任評審及培訓師

104 <客人來玩>主持人 (與張燕如共同主持) 正聲廣播公司

臺北市政府客家事務委員會訪視委員/新北市政府客家事務局社團訪視委員

105/104全國語文競賽客語演說朗讀評審

 
 

課表

 
 
 
PASSER