四海客家語文中級班

 

104年度第1學期
四海客家語文中級班

2015.4.1(三)-2015.7.29 (三)

兼顧四縣與海陸兩種腔調,深化客語聽、說、讀、寫的能力,更導入經典俗諺語及客語文學作品之學習。

課程資訊

講師:張淑玲、張捷明
日期:2015.4.1(三)-2015.7.29 (三)
時數:54hr

課程介紹

1.教學目標:本課程期望藉由課程之多元設計,吸引學員對於客家語言文化等知識領域之了解關注,並培養學員熱愛客家語言文化及主動學習探索的興趣,進而發展運用客語溝通與創作之能力。使學員瞭解客家文化內涵、認識客家語言特性,幫助學員具備更好的客語聽、說能力,同時發展出閱讀與書寫創作的興趣。

2.課程特色:本課程特色乃兼顧四縣與海陸兩種腔調,深化客語聽、說、讀、寫的能力,更導入經典俗諺語及客語文學作品之學習。同時由客語學習當中瞭解客家文化內涵,學習相互尊重各族群特色,並開拓多元文化視角。

 
圖片 1.png

講師
張淑玲
張捷明

臺北客家推廣教育中心講師群

1.張淑玲:松山社大講師、臺北市客委會客家書院講師、好客小學堂網路編輯團隊等

2.張捷明:台灣當代重要的客語兒童文學作家,曾榮獲多項文學大獎的肯定,又稱「客家安徒生」

 
 

課表

 
 
 
PASSER