打造生態意識社群:個人轉化與社群合作

 

107年度第1學期
打造生態意識社群:個人轉化與社群合作

2018.3.9(五)-2018.5.6(五)

課程中,我們將透過許多個人深度自我探索來發掘你的世界觀和潛在意識如何影響你與人相處的方式,並會與你分享許多實用的群體決策和解決個人或社群衝突的方法。

課程資訊

講師:吳亞彜、陳紫綸
日期:2018.3.9(五)-2018.5.6(五)
時間:每周五 9:00-12:00 14:00-17:00
時數:54hr
費用:1700元

課程介紹

課程中,我們將透過許多個人深度自我探索來發掘你的世界觀和潛在意識如何影響你與人相處的方式,並會與你分享許多實用的群體決策和解決個人或社群衝突的方法。我們也會實際演練社群參與式的工作方法,學習如何建立起具有共同目標又飽富彈性與包容力的社群,讓群體中每個人的能力都能被最適切的發揮、每個聲音都能夠被聽見。學員也將透過高度互動式的引導學習更認識與尊重自己與他人,一同尋找彼此在社群中最合適的角色與位置。

講師
吳亞彜

現為個人蛻變與團體意識轉化的陪伴者、引導師。

專業證照:
Dragon Dreaming©整體式計畫設計與社群合作引導師
國際蓋亞教育基金會─生態社群設計教育認證課程 (Ecovillage Desgin Education, Gaia Education)

經歷及專案:

以立國際服務海外服務計畫領隊與計畫負責人
英國組織Globalteer柬埔寨分部計畫經理(偏鄉社區發展)
國際合作發展基金會計畫經理(海外志工與國際合作發展計畫)
臺灣蓋亞永續實踐協會創會社員
第八屆《Keep Walking夢想資助計畫》決審入圍(2011-2012年)

講師
陳紫綸

自小接受體制外自主學習式教育,14歲起加入優人神鼓,並接受全方位的表演培訓。2013年通過甄選成為義大利葛陀夫斯基表演訓練中心正式團員,歷經密集的戲劇培訓與個人內在探索歷程。

2017年於泰國Panya參與樸門設計認證課程(PDC),而後於台北華山發表與夥伴曾捷弘用竹子與回收素材打造的環保「魔法三輪車屋」。七月前往歐洲拉脫維亞、瑞典參加Dragon Dreaming引導師培訓及歐洲生態村大會(GEN),八月於義大利達慢活生態村完成一個月的生態社群設計教育認證課程(EDE)。

 
 

課表

 
 
 
PASSER