祺袍來做客

 

108年度第1學期
祺袍來做客

2019.2.26(二)-2019.6.18(二)

把具有客家元素的客家花布,融入傳統祺袍之中,把這兩種傳統之美結合,創作出創新時尚。

課程資訊

講師:葉繡鴛
日期:2019.2.26(二)-2019.6.18(二)
時間:每周二 14:00-17:00
時數:54hr
費用:1700元(報名時繳交)

學員需自備之材料:2B鉛筆、橡皮擦、筆記本、製圖紙 (1人2張)、四分之一縮尺(CM單位的尺)、布尺(CM單位的尺)、方格尺(CM單位的尺)、頂針戒子、剪紙剪刀、漿糊刀、鑽子、鑷子、噴水壺、粉餅 (1人1片)、領襯(尺寸40cm╳7cm)、客家布料(1人10尺)、練習胚布 (1人1碼)、半絲裡布(1人1碼)、手縫針、漿糊、塑膠碗、車縫線、疏縫線、剪布剪刀、紗線剪刀、拉鍊(30cm長)、按扣(1人7個)、鉤子(1人一對)

課程介紹

客家花布,是最具代表客家傳統文化的布料,體現客家精神。

祺袍,是最具有傳統和現代的服飾藝術。

兩者,均代表不同的傳統文化及藝術之美。

把具有客家元素的客家花布,融入傳統祺袍之中,把這兩種傳統之美結合,穿出創新時尚,又不失傳統、典雅、高貴、曲線優美,同時,把客家精神與祺袍技藝傳承,發揚光大。

講師
葉繡鴛

現任祺袍、花釦、時裝工作者、講師。

師承許榮一祺袍。

【專業證照】

國服甲級合格證照、女裝甲級合格證照。

【經歷】

曾任女 裝師、修改師、電繡教學、祺袍教學、花釦教學、時裝教學。

 

課表

單堂課程表-06.png
 
Hakka P